Об определении расположения помещений розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, на территории сельского поселения Аган

19 Кб
скачать

85 от 09.08.2021

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АГАН

Нижневартовского района
Ханты - Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.08.2021 г. № 85

Об определении расположения помещений розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, на территории сельского поселения Аган

Руководствуясь законом Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях упорядочения розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующейся на сообщениях и материалах эротического характера, на территории сельского поселения Аган:

1. Не допускается розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных и религиозных организаций, а также в организациях осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, в местах массового отдыха людей.

2. Установить, что розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположенных на расстоянии не менее чем 100 метров до помещений, указанных в пункте 1 настоящего постановления, а также до памятников истории и культуры, ритуальных объектов, культовых зданий и сооружений, стадионов, спортивных и концертных площадок, парков, скверов и иных объектов массового скопления граждан.

Указанное в настоящем пункте расстояние определяется по кратчайшему пешеходному пути от входа в помещения, указанные в пункте 1 настоящего Положения, и входной группы территории объектов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, до входа в торговые помещения, которые осуществляют реализацию продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера.

3. Определить, что на территории муниципального образования сельское поселение Аган не допускается розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в объектах нестационарной торговли, с рук или из автомобильного транспорта.

4. Установить, что продукция средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, должна размещаться и храниться в местах, недоступных для обозрения несовершеннолетними лицами, а помещения, где производится реализация указанной продукции, должны иметь отдельный вход, доступ в которые несовершеннолетним лицам должен быть закрыт.

5. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в приложении «Официальный Бюллетень» к газете «Новости Приобья» и разместить на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Аган (www.аган-адм.рф).

6. Постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

7. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Аган Т.С. Соколова

Дата создания: 10-08-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: