Об утверждении проекта решения Совета депутатов сельского поселения Аган «О внесении изменений в Устав сельского поселения Аган»

28.4 Кб
скачать

19 от 26.07.2021

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АГАН

Нижневартовского района

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

РЕШЕНИЕ

от 26.07.2021 г. № 19

Об утверждении проекта решения Совета депутатов сельского поселения Аган «О внесении изменений в Устав сельского поселения Аган»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Аган,

Совет депутатов сельского поселения Аган

РЕШИЛ:

1. Утвердить проект решения Совета депутатов сельского поселения Аган «О внесении изменений в Устав сельского поселения Аган» согласно приложению.

2. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) в приложении «Официальный бюллетень» к районной газете «Новости Приобья» и разместить на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Аган (www.аган-адм.рф).

 

Глава сельского поселения Аган Т. С. Соколова

 

Приложение к решению

Совета депутатов сельского

поселения Аган

от 26.07.2021 г. № 19

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АГАН

Нижневартовского района

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

РЕШЕНИЕ

от _______ г. № ___

О внесении изменений в Устав сельского поселения Аган

В соответствии с Федеральными законами от 30.04.2021 г. № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», от 01.07.2021 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 11 июня 2021 г. № 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», от 2 июля 2021г. № 304-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статьи 14 и 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

Совет депутатов сельского поселения Аган

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Устав сельского поселения Аган согласно приложению.

2. Направить настоящее решение на регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре в установленные законодательством сроки для государственной регистрации.

3. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Аган (www.аган-адм.рф) и в приложении «Официальный бюллетень» к районной газете «Новости Приобья» после государственной регистрации.

4. Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

5. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования (обнародования), кроме пункта 8, вступающего в силу с 01.01.2022 г.

 

Глава сельского поселения Аган Т. С. Соколова

 

Приложение к решению

Совета депутатов сельского

поселения Аган

от ______2021 г. № ____

Изменения в Устав сельского поселения Аган

1. Пункт 7 части 1 статьи 23 изложить в новой редакции:

«7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;».

2. Пункт 8 части 1 статьи 27 изложить в новой редакции:

«8) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;».

3. В пункте 9 части 2 статьи 26 слова «Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».».

4. Часть 6 статьи 13 изложить в следующей редакции:

«6. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся публичные слушания или общественные обсуждения в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.».

5. Пункт 4.1 части 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«4.1) осуществление муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения;».

6. В пункте 5 части 1 статьи 3 слова «за сохранностью автомобильных дорог местного значения» заменить словами «на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве;».

7. В пункте 18 части 1 статьи 3 слова «осуществление контроля за их соблюдением» заменить словами «осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, предметом которого является соблюдение правил благоустройства территории поселения, требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг;».

8. Часть 1 статьи 3 дополнить пунктами 19.1 и 19.2 следующего содержания:

«19.1) принятие решений о создании, об упразднении лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения, установлении и изменении их границ, а также осуществление разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения;

19.2) осуществление мероприятий по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях населенных пунктов поселения;».

9. В пункте 24 части 1 статьи 3 слова "использования и охраны" заменить словами "охраны и использования".

10. В абзаце первом части 4 статьи 34 слова «обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности» заменить словами «обязательные требования для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности.».

11. Часть 5 статьи 34 изложить в следующей редакции:

«5. Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, и местных бюджетов.».

Дата создания: 30-07-2021
Дата последнего изменения: 30-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: