О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Аган от 20.01.2021 №03 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения муниципальных правовых актов о налогах и сборах» на территории сельского поселения Аган

21.5 Кб
скачать

35 от 14.04.2021

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АГАН

Нижневартовского района

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 14.04.2021 №35

пос. Аган

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Аган от 20.01.2021 №03 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения муниципальных правовых актов о налогах и сборах» на территории сельского поселения Аган

В соответствии с пунктом 2 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»:

1. Внести изменения в постановление администрации сельского поселения Аган от 20.01.2021 №03 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения нормативных правовых актов о налогах и сборах на территории сельского поселения Аган» следующие изменения:

1.1. наименование административного регламента изложить в новой редакции: «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налоговым органам, налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения нормативных правовых актов о налогах и сборах на территории сельского поселения Аган»;

1.2. в пункте 1 постановления после слова «разъяснений» добавить слова «налоговым органам,»;

1.3. в наименовании приложения к постановлению после слова «разъяснений» добавить слова «налоговым органам,»;

1.4. в пункте 1.1. раздела 1 приложения к постановлению после слова «разъяснений» добавить слова «налоговым органам,»;

1.5. в пункте 2.1. раздела 2 приложения к постановлению после слова «разъяснений» добавить слова «налоговым органам,»;

1.6. пункт 2.8. приложения к постановлению изложить в новой редакции:

«Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

«Основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги:

2.8.1. Заявление подано ненадлежащим лицом;

2.8.2. Невозможно идентифицировать налогоплательщика налогового агента, а так же объект недвижимости, в отношении которого необходимо дать разъяснения по вопросу применения налоговой ставки, поскольку заявление не содержит сведений об ИНН налогоплательщика, налогового агента, либо сведений об указанном объекте недвижимости;

2.8.3. Письменное заявление о добровольном отказе в предоставлении муниципальной услуги.

1.7. раздел 5 приложения к постановлению изложить в новой редакции:

«5.1. Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществленных) в ходе предоставления муниципальной услуги.

5.2. Жалоба на решения, действия (бездействие) уполномоченного органа, его должностных лиц, муниципальных служащих, обеспечивающих предоставление муниципальной услуги, подается в уполномоченный орган.

5.3. При обжаловании решения, действия (бездействие) автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» (далее – МФЦ Югры) жалоба подается для рассмотрения в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа– Югры.

Жалоба на решения, действия (бездействие) МФЦ Югры подается для рассмотрения руководителю МФЦ Югры.

5.4. Информация о порядке подачи и рассмотрения жалобы размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа и Едином портале, а также предоставляется при личном или письменном обращении заявителя (по телефону, по почте, электронной почте, факсу).

5.5. Порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) уполномоченного органа, а также их должностных лиц, муниципальных служащих, МФЦ и его работников регламентирован:

Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

2. Постановление опубликовать (обнародовать) в приложении «Официальный бюллетень» к районной газете «Новости Приобья» и разместить на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Аган (www.аган-адм.рф).

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Аган Т.С. Соколова

Дата создания: 14-04-2021
Дата последнего изменения: 14-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: