О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Аган «О внесении изменений в Устав сельского поселения Аган»

02 от 18.01.2018

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АГАН
Нижневартовского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
РЕШЕНИЕ

 

от 18.01.2018 № 02
пос. Аган

О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Аган «О внесении изменений в Устав сельского поселения Аган»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 9, 16, 42 Устава сельского поселения Аган,

Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить проект решения Совета депутатов сельского поселения Аган «О внесении изменений в Устав сельского поселения Аган» согласно приложению.

2. Назначить публичные слушания по решению Совета депутатов сельского поселения Аган по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Аган «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Аган» на 05 февраля 2018 г. в 17-00ч. в здании администрации сельского поселения Аган по адресу: посёлок Аган, улица Советская, дом 4.

3. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Аган (www.аган-адм.рф) и в приложении «Официальный бюллетень» к газете «Новости Приобья».

 

Глава сельского поселения С.А. Калиновский

Приложение к решению
Совета депутатов сельского
поселения Аган
от 18.01.2018 № 02

О внесении изменений в Устав
сельского поселения Аган

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 05.12.2017 № 380-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации», от 05.12.2017 № 389-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25.1 и 56 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.12.2017 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 29.12.2017 № 463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Совет сельского поселения

РЕШИЛ:
1. Внести изменения в Устав сельского поселения Аган согласно приложению.

2. Направить настоящее решение на регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в установленные законодательством сроки для государственной регистрации.

3. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в приложении «Официальный бюллетень» к газете «Новости Приобья» и на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Аган (www.аган-адм.рф) после государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», за исключением пункта 2 приложения к настоящему решению, который вступает в силу с 06.03.2018 года .

Глава сельского поселения С.А. Калиновский

Приложение к решению
Совета депутатов сельского
поселения Аган
от____________№_______

 

Изменения в Устав сельского поселения Аган

1. Пункт 18 части 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«18) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения»

2. Дополнить Устав сельского поселения Аган статьей 7.1 следующего содержания:
«7.1. Сход граждан
1. В случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сход граждан может проводиться в населенном пункте, расположенном на межселенной территории, в целях выдвижения инициативы населения по вопросам, связанным с организацией и осуществлением местного самоуправления, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории данного населенного пункта.
2. Сход граждан правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта. Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан».

3. В статье 9:

3.1.Наименование статьи 9 изложить в следующей редакции:
«Статья 9. Публичные слушания, общественные обсуждения»

3.2. Пункт 3) части 3 статьи 9 исключить.

3.3. В части 5 слова «Порядок организации и проведения публичных слушаний» заменить словами «Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 4 настоящей статьи»

3.4. Дополнить частью 7 следующего содержания:
«7. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется нормативным правовым актом Совета депутатов с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности и настоящего Устава».

4. Часть 1 статьи 16 дополнить пунктом 11) следующего содержания:
«11) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования»

5. Пункт 8.2 части 1 статьи 22 изложить в следующей редакции:
«8.2) В случае, если глава поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) об отрешении от должности главы поселения либо на основании решения поселения об удалении главы поселения в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Совет депутатов поселения не вправе принимать решение об избрании главы муниципального образования, избираемого представительным органом муниципального образования из своего состава, до вступления решения суда в законную силу»

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 22-02-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *