Об утверждении требований к Порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд сельского поселения Аган, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

84 от 11.08.2017




АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АГАН
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
(Тюменская область)
Нижневартовский район

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 11.08.2017г № 84
с.п. Аган

Об утверждении требований
к Порядку разработки и принятия
правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд сельского поселения Аган, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

В соответствии с частью 4 статьи 19 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»:

1. Утвердить требования к Порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд сельского поселения Аган, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения соглас-но приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администра-ции сельского поселения Аган (http://www.аган-адм.рф).

3. Постановление вступает в силу с 01 января 2017 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на директора МКУ «УОДОМС с.п. Аган» Е.В. Плесовских.

Глава сельского поселения С.А. Калинов-ский

Приложение к постановлению
администрации сельского
поселения Аган от 11.08.2017г № 84

Требования
к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании
в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд
сельского поселения Аган, содержанию указанных актов
и обеспечению их исполнения (далее - Требования)

1. Настоящие Требования определяют порядок разработки и принятия, со-держание, обеспечение исполнения следующих правовых актов:
а) администрации сельского поселения Аган, утверждающих:
Правила определения требований к закупаемым муниципальными органами сельского поселения Аган и подведомственными указанным органам казенными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);
правила определения нормативных затрат на обеспечение функций муници-пальных органов (включая подведомственные казенные учреждения);
б) муниципальных органов (Совета депутатов, администрации сельского поселения Аган), утверждающих:
нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов (включая подведомственные казенные учреждения);
требования к закупаемым ими и подведомственными указанным органам ка-зенными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).
2. Правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, разрабаты-ваются в форме проектов нормативных правовых актов в соответствии с Уставом сельского поселения Аган.
3. Согласование и утверждение правовых актов, указанных в пункте 1 на-стоящих Требований осуществляется в порядке, определенном инструкцией по делопроизводству в соответствующем муниципальном органе.
4. Содержание правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, должно соответствовать требованиям, установленным общими требованиями к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения».
5. Правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, подлежат утверждению до 31 декабря текущего финансового года.
6. Муниципальные органы в течение 7 рабочих дней со дня утверждения правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, размещают эти правовые акты в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.
7. В случае если по решению муниципального органа правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, требуют изменений, то такие изменения осуществляются в порядке, установленном для их принятия.
8. Проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, подлежат обязательному обсуждению в целях осуществления общественного контроля.
9. В целях осуществления общественного контроля проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований размещаются на официальном сайте администрации сельского поселения Аган.
10. Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля устанав-ливается муниципальными органами и не может быть менее 7 календарных дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, на официальном сайте администрации сельского поселения Аган.
11. Муниципальные органы рассматривают предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в срок, установленный указанными органами, в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан.
12. Муниципальные органы не позднее 3 рабочих дней со дня рассмотрения предложений общественных объединений, юридических и физических лиц размещают эти предложения и ответы на них на официальном сайте администрации сельского поселения Аган.
13. По результатам обсуждения в целях общественного контроля муници-пальные органы при необходимости принимают решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, с учетом предложений общественных объединений, юридических и физических лиц.
14. Проекты правовых актов, указанных в абзаце втором подпункта «а» и абзаце третьем подпункта «б» пункта 1 настоящих Требований, подлежат обяза-тельному предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов при муниципальных органах (далее - общественные советы).
Рассмотрение проектов правовых актов на заседаниях общественных советов осуществляется в порядке, определенном муниципальными правовыми актами о создании соответствующих общественных советов.

Дата создания материала: 11-08-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *